Image of Buku Ajar Epidemiologi Penyakit Menular

Buku Ajar Epidemiologi Penyakit Menular

Beberapa tahun terakhir ini, kita melihat peningkatan penyakit infeksi yang sangat drastis dan serius. Selain itu, muncul juga penyakit-penyakit seperti HIV/AIDS, SARS, dan penyakit Lyme, banyak juga terdapat penyakit yang bila telah sembuh menjadi resisten terhadap pengobatan, makin banyak pula penyakit akibat kontaminasi-makanan yang berbahaya, dan penyakit menular seksual yang ditemukan pada wilayah epidemik di semua negara. Dengan meningkatnya pertumbuhan pendidikan kesehatan masyarakat, meningkat pula tuntutan keterampilan metodologis dalam epidemiologi penyakit infeksi. Tanpa keterampilan yang sangat penting ini, akan terjadi kekurangan sumber daya untuk memperbaiki kesehatan masyarakat, baik secara domestik maupun global. Buku Ajar Epidemiologi Penyakit Menular secara khusus disusun menggunakan metode yang diperlukan untuk studi penyakit infeksi, dengan mengemasnya sebagai pengantar yang sempurna mahasiswa strata satu dan mahasiswa kesehatan masyarakat tingkat master. Buku ini memberi contoh-contoh kehidupan nyata, menguraikan konsep-konsep, dan menggunakan alat-alat yang mudah diterapkan di lapangan maupun di kelas.

K01085614.4 MAN b C1My Library (614)Tersedia

614.4 MAN b
15.5 X 24 xvii + 365 hlm.
978-979-044-094-4