Image of Cerdas, Kritis, dan Aktif Berwarganegara: Pendidikan Kewarganegaraan untuk Perguruan Tinggi

Mata kuliah Pendidikan Kewarganegaraan merupakan mata kuliah yang berfungsi untuk membentuk warga negara yang setia kepada bangsa dan Negara Indonesia dengan merefleksikan dirinya dalam kebiasaan berpikir dan bertindak sesuai dengan Pancasila dan UUD 1945. Di dalam buku ini disampaikan konsep-konsep kewarganegaraan yang mudah dipahami mahasiswa. Mahasiswa dituntut untuk terlibat aktif di dalam proses pembelajaran. Oleh karena itu, buku ini memuat aktivitas untuk merangsang daya nalar mahasiswa sehingga akan cepat terbentuk pemahaman mengenai konsep kewarganegaraan. Selain itu, buku ini juga memuat aktivitas pembelajaran lain. Hal ini yang membedakan buku ini dengan buku kewarganegaraan untuk perguruan tinggi lainnya. Dengan adanya latihan pada setiap akhir materi, diharapkan proses pemahaman dan internalisasi konsep menjadi lebih mudah diterima dan proses pembelajaran yang terjadi tidak monoton.

K01641323.6 HER cMy Library (300)Tersedia
K01641 01323.6 HER cMy Library (300)Tersedia