Image of Buku Ajar Manajemen Keperawatan

Buku Ajar Manajemen Keperawatan

Buku Ajar Manajemen Keperawatan ini terdiri atas sembilan bab, yang membahas konsep dasar manajemen manajemen dalam keperawatan fungsi perencanaan (planning) dalam manajemen keperawatan manajemen strategis fungsi pengorganisasian (organizing) dalam manajemen keperawatan manajemen sumber daya manusia dalam manajemen keperawatan fungsi penggerakan (actuating) dalam manajemen keperawatan fungsi pengawasan (controlling) dalam manajemen keperawatan dan membahas isu manajemen dan kepemimpinan dalam keperawatan. Penyusunan buku ini disesuaikan dengan Garis-Garis Besar Pengajaran di Pendidikan Tinggi Keperawatan. Sesuai dengan sasaran pengguna buku ini, yaitu mahasiswa dan praktisi keperawatan, penulis melakukan pendekatan praktis dan penyajian teoretik berdasarkan kurikulum Pendidikan Tinggi Keperawatan di Indonesia sehingga buku ini dapat digunakan oleh mahasiswa S1 keperawatan maupun D3 keperawatan. Soal-soal latihan di setiap akhir bab membantu pembaca untuk memahami topik yang disajikan di setiap bab.

K01097610.730 68 ROY bMy Library (600)Tersedia
K01097 01610.730 68 ROY bMy Library (600)Tersedia