Image of Pengantar & Teori Ilmu Sosial Budaya Dasar Kebidanan

Pengantar & Teori Ilmu Sosial Budaya Dasar Kebidanan

Kebidanan adalah profesi yang bekerja dengan individu manusia, yang memiliki latar belakang budaya yang berbeda-beda. Untuk itu, mahasiswa kebidanan diharapkan menguasai ilmu sosial budaya dasar dalam kebidanan. Disusun berdasarkan kurikulum pendidikan kebidanan, buku ini memuat berbagai aspek kemanusiaan dan kebudayaan terkait asuhan kebidanan, yang sangat berguna sebagai pedoman mahasiswa kebidanan dan praktisi bidan dalam memberikan asuhan kebidanan yang peka-budaya. Memuat berbagai contoh konkret aspek sosial-budaya dalam masyarakat Indonesia terkait praktik berbagai kebiasaan, larangan, dan tabu (termasuk pada ibu hamil dan menyusui) dalam budaya tertentu, buku ini menjawab kebutuhan mahasiswa terhadap buku sumber mengenai ilmu sosial budaya dasar kebidanan.

K01340618.2 WAH iMy Library (600)Tersedia
K01340 01618.2 WAH iMy Library (600)Tersedia