Detail Cantuman
Advanced SearchText
Gizi dan Kesehatan untuk Ibu Hamil: Kajian Teori dan Aplikasinya
Buku Gizi dan Kesehatan untuk Ibu Hamil - Kajian Teori & Aplikasinya ini merupakan bahan referensi untuk mahasiswa yang sedang mempelajari topik gizi, pangan, dan kesehatan, yang ditujukan untuk mahasiswa bidang Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga, Ilmu Gizi, Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Pendidikan Tata Boga, dan Ilmu Kesehatan Masyarakat. Selain itu, buku ini pun dapat digunakan untuk kalangan peneliti bidang pangan, gizi, dan kesehatan. Mahasiswa kebidanan dan keperawatan pun dapat menjadikan buku ini sebagai acuan saat mempelajari pemenuhan gizi bagi ibu hamil serta patologi dan cara mengatasinya. Salah satu keunggulan buku ini adalah memasukkan contoh kegiatan penelitian (instrumen penelitian, penyajian data, dan pelaporan kegiatan) yang diimplementasikan dengan kegiatan pengabdian masyarakat sehingga mahasiswa dapat menggunakannya sebagai bahan pembelajaran dalam penulisan karya ilmiah.
Pembahasan gizi dan kesehatan untuk ibu hamil dibagi menjadi 7 bab, yang masing-masing membahas tentang promosi kesehatan dan pendidikan gizi bagi ibu hamil; ibu hamil dan problematikanya; komponen gizi bagi ibu hamil; makanan ibu hamil; patologi pada ibu hamil; pemeriksaan kehamilan dan persiapan persalinan; serta kebugaran bagi ibu hamil. Penjelasan juga dilengkapi dengan ilustrasi gambar yang dapat memperjelas setiap topik yang sedang dibahas, seperti senam ibu hamil. Selain itu, terdapat resep makanan tambahan untuk ibu hamil yang dapat dibuat dengan mudah sehingga pembaca dapat mempresentasikan topik gizi dengan resep tersebut, di mana resep tersebut mengandung komponen-komponen gizi yang sesuai untuk ibu hamil. Penjelasan mengenai resep makanan tambahan untuk ibu hamil dapat digunakan mahasiswa saat mereka melakukan praktik kerja lapangan dalam program promosi gizi, dan bahkan ibu hamil itu sendiri juga dapat membaca buku ini.
DAFTAR ISI
Bab 1 Promosi Kesehatan dan Pendidikan Gizi bagi Ibu Hamil; Bab 2 Ibu Hamil dan Problematikanya; Bab 3 Komponen Gizi bagi Ibu Hamil; Bab 4 Makanan untuk Ibu Hamil; Bab 5 Patologi pada Ibu Hamil; Bab 6 Pemeriksaan Kehamilan dan Persiapan Persalinan; Bab 7 Kebugaran bagi Ibu Hamil
Ketersediaan
k02473 | 612.3 Sit g | My Library (612.3) | Tersedia |
k02473 01 | 612.3 Sit g | My Library (612.3) | Tersedia |
k02473 02 | 612.3 Sit g | My Library (612.3) | Tersedia |
k02473.03 | 612.3 Sit g | My Library | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
612.3 Sit g
|
Penerbit | Erlangga : Jakarta., 2016 |
Deskripsi Fisik |
15 24 cm; xii, 201 hlm.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
9786022985594
|
Klasifikasi |
612.3
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain