No image available for this title

Buku Ajar Asuhan Kebidanan pada Masa Nifas dan Menyusui

Masa nifas dan menyusui merupakan masa yang krusial bagi seorang ibu. Itu dikarenakan banyaknya adaptasi yang harus dilakukan. Terjadi beberapa perubahan yang tidak bisa dibilang mudah. Selain perubahan peran, ibu juga harus mengalami perubahan fisik dan fisiologis yang juga mengakibatkan perubahan psikologis. Beratnya masa ini membuat banyak ibu yang gagal dalam

melewatinya. Oleh karenanya ibu membutuhkan dukungan dari orang-orang terdekat, terutama dukungan ayah.

Buku Ajar Asuhan Kebidanan pada Masa Nifas dan Menyusui mengupas tentang peran bidan dalam membantu ibu dalam menjalani masa nifas dan menyusui dengan berbagai kendalanya. Buku ini merupakan buku yang ditujukan pada mahasiswa kebidanan dan telah disusun berdasarkan adaptasi kurikulum berbasis kompetensi 2011. Buku ini disajikan secara ringkas dengan dilengkapi soal-soal latihan pada setiap babnya sehingga diharapkan mahasiswa akan lebih mudah memahami asuhan kebidanan pada ibu nifas dan menyusui.

Selanjutnya, buku ini juga diharapkan dapat membantu menjawab tantangan MDG’s yang diupayakan untuk dicapai pada tahun 2015, di antaranya meningkatkan kesehatan ibu dengan mengurangi dua pertiga rasio kematian ibu dan mengurangi dua pertiga tingkat kematian anak-anak usia di bawah lima tahun melalui promosi pemberian ASI secara eksklusif.

K02301618.2 YEF bMy Library (618.2)Tersedia
K02301.01618.2 YEF bMy Library (618.2)Tersedia